衷心的祝福 许王瑞昌

前言﹕从圣城通讯月刊上,欣闻圣荷西华人天主教会将度廿春秋周年,要出特刊纪念。本人直觉的想用拙笔写几句话,表示我虔诚的祝福,以及我六年多来对读贵团体圣城通讯之谢忱!

缘起,七年前我去三藩市探望儿子一家人。在那里盘桓的日子里,我阅读了圣城通讯,便喜欢上它。巧的是儿子的同学岳安邦先生正是圣荷西教堂的教友,我便留下地址,请其转给编辑小组,烦请按期寄给我,从此我便与圣城通讯结了缘。每当我收到书时,一定放下手边的事,先读为快。从头至尾,一字不漏的看完它。常是跟着文章的情节而起伏,有泪,有笑,有启示,有感触。因为那是与主交流的好文章,出于肺腑之言,真情流露,绝非杜撰虚构之文可比。所以它不但是我们家的读物,也会转给其他教友欣赏。

当然书中的主角更为重要,那就是神父的话。从顾神父的篇篇文章中,我认识了顾光中神父。他是位了不起的神职人员,因为神父受过铁窗之磨练,那忍辱负重的痛苦,莫须有的罪状,比一般神父们承担了更重的十字架。他歷练的神操,促成他有高超的智慧,突破他人生的苦路。因他讲的每个故事,字里行间,都对人有莫大的启示。因此我对这位素未谋面的神师有着特别的敬意!

贵堂已走过廿个年头,除可歌可颂之外,不难想到那批当初成立这个华人信仰团体的创始人,是多么的艰辛!同时神父,修女,教友们歷经的路,必然是布满了荆棘和坎坷。不过只要撒下种子,就会成长。何况是在主的呵护下,开花结果是必然的。如今在信德,望德,爱德卓越的顾光中大家长领导之下,已跨入康庄大道了!

信仰的事业在传福音,这是我们每个身为基督信徒的使命和责任。祝福你们廿年,卅年,千年,万年,使海外的炎黄子孙把耶稣基督的福音绵延至永远,永远!阿门。

达拉斯耶稣圣心堂达拉斯耶稣圣心堂

教末

许王瑞昌敬贺

发表于二零零三年十一月 圣荷西华人教会成立廿年纪念专辑 第一九一期, 回到本期目录