今天我怀着感恩的心情在这里和大家分享我领洗后的信仰历程。记得有一首歌是这样唱的:“如果没有主的爱,我的生命早已不存在;如果没有主的恩典,就没有我盼望的今天。”这首歌不仅唱出了我的心声,也唱出了每一位基督徒的心声,那种对上主的爱和感恩之情,相信大家和我一样都感同身受。

我是在今年复活节前一夜领洗的,至今我还清楚地记得当时的激动之情。教会的兄弟姐妹们送给我很多祝福,其中一句话让我铭刻于心:恭喜你成为了天主的孩子!希望你按照天主指引的道路一直走下去,直到永远!我心潮澎湃,回忆起以往生活的点点滴滴,感慨万千!

领洗之前,从孩童时期开始,我们的信仰是老师给的,教科书一样的被列入了每学期考核的范围。从一个不相信有天主存在的人,变成了一个天主教徒,其中的变化,连我自己都感觉到很奇妙。我是在好朋友的带领下走进教堂的,第一次近距离仰望天主,第一次望弥撒,第一次开始慕道班的学习,—–我就这样一步一步地在慕道的路上行走。在这个过程中得到了很多教友的鼓励和帮助,特别感谢我的代母一路陪伴我,帮助我,即使在我领洗后也一如既往的关心我和鼓励我。想想领洗前后的我,变化很大。之前的我,不相信有天主的存在,感觉那都是很虚幻的想象,是臆想出来的。那时候遇到一些不如意的事情,心里会埋怨,会生气,有时候会觉得很失望,很烦躁,甚至会把这种烦躁的情绪带回家。领洗后,我学会了祈祷,用祈祷的方式来舒缓心情和表达自己的想法,天主对我们的爱无处不在,你只管善良地生活,天主会给你应有的福份。我的心情变得豁然开朗,凡事都会往好的方面去想。记得在慕道班上分享过很多感恩和爱的小故事,感恩和付出,会给人带来好运气好心情。我变得爱笑,家人也感染了我的变化,大家比之前更加亲密了。领洗之前我的人生之路,无论是升学、毕业工作、工作调动、办理移民等等,每一次都会出现一些坎坷,有时候会让我在一筹莫展中想要放弃,但是每次到最后都能逢凶化吉,顺利实现目标。有人说我很幸运,总是有贵人相助,今天我才深深感受到:这个贵人,就是天主。许多年来,他都在不同的时间不同的空间用不同的方式在关爱我、庇护我,陪伴我。感谢天主!有人说:歌唱是双倍的祈祷。所以在领洗后我加入了圣咏团,用歌唱来表达我对天主的敬仰和爱戴,每次唱歌的时候,心情是非常愉悦的!

总之,有了信仰和没有信仰是两种境界,两种感受,只有经历了,你才能在万物万象中感受到信仰的力量,当我祈祷的时候,我会感觉到倾诉和回应,会感觉到喜乐的心情。人生路漫漫,无需太计较。让我们保持喜乐之心吧,上敬天主,下爱世人,感恩上主给的一切,因为主与我们同在!