乙年 四旬期第五主日 弥撒视频 03/17/2024 [NEW]

乙年 圣枝主日 福音 03/24/2024 [NEW]

恭读马尔谷所记吾主耶稣基督受难史

逾越节和无酵节的前两天,司祭长和经师设法要用甚么诡计逮捕耶稣,把祂杀害。但是他们说: 「不要在庆节下手,免得民间发生暴动。」耶稣在伯达尼、癞病人西满家里吃饭的时候,来了一个女人,拿着一玉瓶珍贵的纯「纳尔多」香液。她打破玉瓶,把香液倒在耶稣头上。有些人很不满意,彼此说:「为什么要这样浪费香液呢?这香液可以卖三百多块银钱,用来救济穷人!」他们对那女人发怒。耶稣却说:「由她罢!为什么难为她呢?她在我身上做了一件善事,因为你们常有穷人同你们在一起,只要你们愿意,随时都可以向他们行善;然而你们跟我在一起的机会不多了。她已做了她所能做的:她提前用香液傅抹了我的身体,是为了我的安葬作准备。我实在告诉你们:将来福音无论传到全世界什么地方,都会有人传诵她今天所做的事,来纪念她。」于是,那十二门徒人之一的依斯加略人犹达斯,去见司祭长,要把耶稣交给他们。他们听了以后,不胜欣喜,答应付给他银钱;他就找机会出卖耶稣。无酵节的第一天,就是宰杀逾越节羔羊的那一天,门徒问耶稣说:「祢愿意我们到哪里去,为祢预备逾越节的晚餐呢?」耶稣就派了两个门徒,对他们说:「你们到城里去,必有一个人拿着水罐,迎面而来,你们就跟着他走;他无论进入哪一家,你们就对那家的主人说:老师问:『我同我的门徒吃逾越节晚餐的客厅在哪里?』他必指给你们楼上一间布置好的宽大餐厅,你们就在那里为我们准备吧!」门徒就出去,进了城,所遇见的果然和耶稣所说的一样,他们就准备了逾越节的晚餐。到了晚上,耶稣同十二门徒来了。他们坐下吃饭的时候,耶稣说:「我实在告诉你们:你们当中有一个人要出卖我,他现在正和我一起吃饭。」他们就都很忧闷,一个一个的争问耶稣说:「是我吗?」 耶稣对他们说: 「是你们十二个人当中的一个,就是同我一起伸手到盘子里的那一个。正如经上所说的,人子固然要离开世界,但是出卖人子的那个人却是有祸的!如果他没有出生,为他更好。」吃饭的时候,耶稣拿起饼来,感谢了,把饼分开,递给门徒说:「你们拿去吃吧!这是我的身体。」然后,又拿起杯来,感谢了,递给他们,他们都喝了。耶稣说: 「这是我的血,新约的血,为大众所倾流的。我实在告诉你们:直到我在天主的国里喝新酒的那一天,我决不再喝这葡萄酒了。」他们唱完了赞美的诗,就出来往橄榄山去了。耶稣对他们说:「你们都要跌倒,因为经上记载说:『我要打击牧人,羊群就要四散。』但是我復活以后,要比你们先到加里肋亚去。」伯铎对祂说:「即便其他的人都要跌倒,我也不会。」耶稣对他说: 「我实在告诉你们:今天晚上鸡叫两遍以前,你要三次不认我。」 伯铎更加激烈地说: 「即使我必须跟祢同死,我也决不会不认祢。」 众人也都这样说了。他们来到一个名叫革责玛尼的庄园里;耶稣对门徒说: 「你们坐在这里,等我去祈祷。」 祂带了伯铎、雅格和若望同去;就感到惊恐、苦闷,便对他们说: 「我的心灵悲伤得要死;你们留在这里,也要警醒着。」 耶稣往前走了不远,就俯伏在地祈祷,如果可能,使祂不要经歷这个时刻,祂说: 「阿爸!父啊!祢凡事都能作:请祢给我免去这苦杯吧!但是不要照我的意思,而要照祢的旨意。」 耶稣回来,看见他们睡着了,就对伯铎说: 「西满!你还在睡觉吗?连一个小时也不能警醒吗?警醒祈祷吧!免得陷入诱惑。你们的心灵虽然豪爽,肉体却是软弱的。」 耶稣又去祈祷,说了同样的话。祂又回来,看见门徒仍然在睡觉,因为他们的眼睛十分沉重,也不知道要怎样回答祂。祂第三次回来,对他们说: 「你们还在睡吗?还在安息吗?够了!时候到了,看哪,人子就要被交付在罪人手里了。起来!我们去吧!看哪,那出卖我的人已经来了。」 耶稣还在说话的时候,十二门徒之一的犹达斯就来到了,同他一起来的,还有一群带着刀剑棍棒的人,那是司祭长、经师和长老派来的。出卖耶稣的那人给了他们一个暗号说: 「我口亲谁,谁就是;你们捉住祂,小心带走。」 犹达斯一来到,便立刻到耶稣面前说: 「老师!」 就口亲了祂。他们就动手抓住耶稣。站在旁边的人当中有一个拔出剑来,砍了大司祭的僕人一剑,削下他的一只耳朵。耶稣对他们说: 「你们带着刀剑棍棒出来捉拿我,就像对付强盗一样;我天天在你们当中,在圣殿里教训人,你们没有逮捕我;但这是为了要应验经上的话。」 门徒都离开祂逃走了。那时,有一个少年,赤身披着一块麻布,跟着耶稣。众人也抓住了他,他就丢下麻布,赤身逃走了。他们把耶稣带到大司祭那里,所有司祭长、长老和经师,也都聚集在那里。伯铎远远的跟着耶稣,直到大司祭的宅院里面,同差役们坐在一起,烤火取暖。司祭长和全体公议会,都寻找证据控告耶稣,要把祂处死,却找不到任何证据。有许多人出面诬告祂,但他们的证据各不相符。有几个人站起来,作伪证控告祂说: 「我们听祂说过:『我要拆毁这座用人手建造的圣殿,三天之内要另建一座不是人手所建造的圣殿。』」 就连这个证据,他们也不一致。于是,大司祭站起来,走到中间,问耶稣说: 「这些人作证控告祢的事,祢为什么不回答呢?」 耶稣却不作声,什么也不回答。大司祭又问祂说: 「祢是那位应受赞颂者的儿子默西亚吗?」 耶稣说: 「我是,你们将看见人子坐在大能者的右边,乘着天上的云彩降来。」 大司祭就撕裂衣服说: 「还要什么证人呢?你们都听见这亵渎的话,你们看该怎样处置呢?」 众人都判定祂该死。有些人就向祂吐唾沫,蒙住祂的脸,用拳头打祂,对祂说: 「祢说预言吧!」 差役也用巴掌打祂。伯铎在下边院子里时,有大司祭的一个使女走过来,看见伯铎在烤火,就注视着他说: 「你和那个纳匝肋人耶稣也是一伙的!」伯铎却否认说: 「我不知道,也不明白你在说什么。」他就走出去,到了前院,鸡就叫了。那使女看见他,又对站在旁边的人说:「这个人也是他们一伙的。」伯铎又否认了。过了一会儿,站在旁边的人也对伯铎说:「你真的是他们一伙的,因为你也是加里肋亚人。」 伯铎就开始赌咒发誓说:「我不认得你们说的这个人。」立刻鸡就叫了第二遍。伯铎于是想起耶稣对他说过的话:「鸡叫两遍以前,你要三次不认我。」他就放声大哭起来。到了清晨,司祭长、长老及经师们,和全体公议会商讨完毕,就把耶稣绑起来,押去交给比拉多。比拉多问祂说: 「你是犹太人的国王吗?」耶稣回答说:「你说的是。」司祭长控告了祂许多事。比拉多又问祂说:「祢看,他们控告祢这么多的事,祢什么都不回答吗?」耶稣还是一言不发,使比拉多大为惊奇。每逢这个节日,总督照例给民众释放一个他们所要求的囚犯。当时,正有一个囚犯名叫巴辣巴,和那些在暴动中杀人的暴徒囚禁在一起。群众上去,要求总督援例给他们办理。比拉多回答他们说:「你们要我给你们释放犹太人的国王吗?」他知道司祭长是由于嫉妒才把耶稣押送来的。但是,司祭长却煽动群众,宁要给他们释放巴辣巴。比拉多又对他们说:「那么,你们所称唿的这位『犹太人的国王』,我该怎么处置呢?」他们就喊说:「把祂钉在十字架上!」比拉多对他们说:「祂做了什么恶事呢?」他们更加大声喊叫:「把祂钉在十字架上!」比拉多有意讨好群众,就给他们释放了巴辣巴,把耶稣鞭打了以后,就交给他们钉在十字架上。兵士把耶稣带到总督府的院子里面,集合了全队兵士,给耶稣穿上紫红袍,又编了一顶茨冠给祂戴上,就向祂致敬说:「犹太人的国王,万岁!」然后用一根芦苇,敲打祂的头,向祂吐唾沫,屈膝朝拜祂。他们戏弄完了,就脱下祂的紫红袍,给祂穿上自己的衣服,然后带祂出去,把祂钉在十字架上。有一个基勒乃人西满,就是亚歷山大和鲁富的父亲,他从乡下来,路过那里,兵士就强迫他背耶稣的十字架。他们把耶稣带到哥耳哥达地方,意思是「髑髅地」,就拿没药调和的酒给祂喝,祂没有接受。他们就把祂钉在十字架上,又把祂的衣服分开,大家抽籤,看谁得到什么。他们把耶稣钉在十字架的时候,正是上午九点钟。祂的罪状牌上写的是:「犹太人的国王。」与祂一同钉在十字架上的还有两个强盗:一个在右,一个在左。【这就应验了经上所说:『祂被列于犯罪中间。』】路过的人都侮辱祂,摇着头说:「嘿!祢这个拆毁圣殿,三天之内重建起来的,救救祢自己,从十字架上下来吧!」司祭长和经师也同样讥笑祂,彼此说:「祂救了别人,却救不了自己!默西亚,以色列的国王!现在从十字架上下来吧,让我们看看,我们就相信了!」连那和祂同钉在十字架上的人也辱骂祂。到了中午,黑暗笼罩了大地,直到下午三点钟。这时,耶稣大声唿号:「厄罗依,厄罗依,拉玛、撒巴各大尼?」意思是说:「我的天主,我的天主,祢为什么捨弃了我?」旁边有些人听见了,就说:「看哪,祂在唿唤厄里亚呢!」有一个人就跑过去,拿了一块海绵,浸满了醋,插在一根芦苇上,递给祂喝,说:「等一等,让我们看看厄里亚来不来救祂。」耶稣大喊一声,就断了气。﹝跪下默祷片刻﹞圣所里的帐幔,从上到下裂成两半。站在祂对面的百夫长,看见了耶稣这样断了气,就说:「这个人真是天主子!」还有些妇女从远处观望,其中有玛利‧徳莲,小雅格和若瑟的母亲玛利以及撒罗美。她们当耶稣在加里肋亚的时候,就跟随着祂,服事祂;此外,还有许多与耶稣一同来耶路撒冷的妇女。到了傍晚,因为是预备日,就是安息日的前一天,来了一个阿黎玛特人若瑟,他是一位显贵的议员,一向期待着天国的来临。他大胆地去见比拉多,请求领取耶稣的遗体。比拉多听说耶稣已经死了,非常惊奇,就叫百夫长来,问他耶稣是不是已经死了很久。他从百夫长口中得知了实情,就把尸体给了若瑟。若瑟买了殓布,把耶稣取下来,用殓布裹好,安放在巖石中凿成的坟墓里;然后把一块大石头滚过来,堵住墓门。那时,玛利‧徳莲和若瑟的母亲玛利,都留心观看安放耶稣的地方。

Holy Weekly Schedule 2024

COMMUNITY RECENT PHOTOS

粤语组四旬期避静 03/16/2024

Cantonese Lenten Retreat03/16/2024

圣母军检阅典礼 [照片] 03/16/2024

LOM celebrating the Acies 03/16/2024

2024 教区年度奉献 ADA

奉献总额 (至 3/17/2024): $31,560
奉献家庭数目:61 (非常感谢大家!)
国语组&英文组: 41
粤语组: 20
今年(2024)奉献目标总额 : $50K+
今年(2024)奉献目标家庭数目:100+

加油! 让我们继续努力吧!

The Annual Diocesan Appeal supports ministries and programs that serve all parishes of the Diocese of San José and our local community. It also gives parishes the opportunity to raise significant funds by earning rebates over their own individual parish goal.

Because of your generosity to the ADA, Christ is glorified through your giving. Thank you!

奉献方式:
— 上网: 扫描QR Code 或者 进入网站: DSJ.org/ADA

ADA QR Code 2024
— 
将现金或支票带去教堂放入奉献蓝
— Gift of Stock/IRA Distribution (详情请电408-983-0293)

点阅详情 祈祷 并 奉献

2024 启发之旅接受报名

时间:从 4/7/24 到 5/26/24 的每个星期天, 5:30PM ~ 7:30 PM
地点:圣荷西华人天主堂
议程:美味晚餐、启发人心的精彩短片、开放且无评判的小组分享
费用:全程免费
联络人:Jessica Chang(liyingchang@gmail.com)、
Christina Kuo(ck_internet@yahoo.com)
备注:参与人数最多 40 名,先到先得, 请即时报名!

Alpha boarding pass 2024

查看详情 并 报名

Chingming Mass 04/16/2024

Asian & Pacufuc Iskabd Catholic National Encounter Congress 07/15-17/2024

DSJ Catholic School Career Fair 03/23/2024

St. Nicholas School Flyer 2024

依纳爵灵修工作坊~主我愿更亲近祢

带领者:甘国栋神父
日期/时间: 2024年10月31日 (4 pm) ~ 11月5日 (10 am)
地点:Maryknoll 23000 Cristo Rey Dr, Los Altos, CA 94024
名额:12位
费用: 食宿费 $ 680 灵修指导费请自由奉献
报名截止:额满为止

请上网SJCCM.COM查阅详情并报名

点阅详情 并 报名

依纳爵个别指导式八天神操避静

带领者:甘国栋神父
日期/时间: 2024年11月8日 (4 pm) ~ 11月17日 (10 am)
地点:Maryknoll 23000 Cristo Rey Dr, Los Altos, CA 94024
对象及条件:曾参加过4天3夜或更长天期「依纳爵个别指导式避静」的弟兄姊妹5人。
费用: 食宿费 $ 1,230 灵修指导费请自由奉献
报名截止:额满为止

请上网SJCCM.COM查阅详情并报名

点阅详情 并 报名

Pope Francis教宗三钟经
恩赐和宽恕是天主光荣的本质

教宗17日诵念三钟经时,邀请信众在接近圣周之际,省思基督牺牲的最终意义。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各3月17日四旬期第5主日在梵蒂冈宗座大楼带领信众诵念三钟经。他在念经前的讲话中省思了当天福音的内容。基督在福音中“提到祂的苦难,说,‘人子要受光荣的时辰到了’”。

教宗指出,“对天主来说,光荣并不相应于人类的成就、名声或名望。对天主来说,光荣是爱,爱到甚至要献出生命。对祂而言,祂的受光荣,意味着献出祂的生命、让人更容易接近祂、奉献祂的爱。这爱在十字架上达到了顶峰”。

教宗指出,正是在十字架上,耶稣体现了天主全部的爱,祂“将慈悲的面容完全显露出来,祂宽恕”那些将祂置于死地的人,并赐予我们生命。“恩赐和宽恕是天主光荣的本质。它们是我们生命的道路。恩赐和宽恕,是非常不同于我们在我们周围的人和我们自己身上看到的标准,我们认为光荣是得到的要多于给予的,是拥有东西而不是给予。不是这样的。世俗的光荣会过去,不会在心中留下喜悦,甚至不会给所有人带来益处,反而会带来分裂、不睦及嫉妒。”

最后,教宗吁请信众自问,在自己的生命中想要什么样的光荣,是用自己的能力、所拥有的东西“给别人留下印象”的光荣?还是“被钉在十字架上的耶稣的道路。那是不知疲倦地爱人的道路,相信能在这世界上为天主做见证,并让生命的美好闪耀”。当“我们赠予和宽恕”时,“天主的光荣就会在我们内闪耀”。

教宗方济各2024全年祈祷意向


03/17/2024 乙年四旬期第五主日

感谢天主圣三》,《主今日接触我》,《圣神请来》&《改变我心意

进堂曲: 《感谢天主圣三》。今天的读经和福音都提到天父、耶稣、圣神和復活。今天的读经二(罗8:8~11),保禄说:「如果那使耶稣从死者中復活的圣神住在你们内,那么,那使基督从死者中復活的天主,也必要藉那住在你们内的圣神,使你们那必死的身体復活。」宗徒信经最后二句:「我信肉身的復活,我信常生」。感谢天主圣三爱护世人,愿领吾人进入永生。

奉献曲: 《主今日接触我》。今天的福音(若11:1~45),记载的是耶稣在世所行的最大也是最后的奇蹟 – 復活了已死去四天的好友,拉匝禄。耶稣行奇迹的目的是为了帮助人们相信: 他就是天主所派遣来的那位,并彰显天主的光荣。所以当他举目向天祈祷后,大声喊道:,「拉匝禄,出来罢!」⋯这情景,在1977 年”Jesus of Nazareth” 的片中(3:47:00)诠释得十分细腻 – 当时众人无不面露惊骇,看着全身裹着布条、脸上蒙着汗巾的纳匝禄由墓中走出,立于墓门口。这也唿应了今天的读经一(厄则克耳先知书37:12~14) – 吾主上主这样说:「看!我要亲自打开你们的坟墓;我的百姓,我要从你们的坟墓中把你们领出来;⋯当我打开你们的坟墓,把你们从坟墓内领出来的时候,你们便承认我是上主。」耶稣在今天福音中,实现了这预言。将来在末日公审判时,肉身的復活亦可期(默20:11~15)。

领主曲: 《圣神请来》。圣神住在我们心中,我们是天主的宫殿; 圣神将使我们死去的身体復活(罗8:11)。圣神温暖我们的心,赐予勇气智慧,衪是一致的,不自当矛盾,祂是我们的良师益友亦是护慰者。Fr. Bob Fabing 这首《圣神请来》写得很好,词曲动人,伴奏优美,闻之有如清风扶面,余音绕樑。

结束曲: 《改变我心意》。这首短诵是我们在四旬期常唱的。悔改需要勇气,敢于面对真相;USC 深受年轻学子爱戴的宗教哲学教授 Fr. James Heft 在大女儿婚礼讲道中的那句佳言,又在耳边响起: 「Truth makes love possible, love makes truth bearable.」- 真相使爱成为可能,爱使真相得能包容。

(03/15/2024 GL)

每 周 一 语 话 圣 歌 总 彙

圣 咏 团 的 礼 物 GIFTS FROM CHOIR

Sunday Collections Monthly Report [UPDATE]

YTD Goal 7/1/22 through 02/29/24:  $135,000
YTD Actual 7/1/22 through 02/29/24: $116,500
YTD Variance: ($18,200)
Fiscal Year Goal (7/1/22-6/31/23): $185,000

We achieved 86% of Sunday collection goal during the first 8 months of our current fiscal year ending 6/30/24.  Sacramental donations, grants, and interest income are ahead of plan, and so we are still on track to reach our financial goal for the year.  

网上奉献 Online Giving

2024 Special Collection Schedules



圣城通讯 重新启航 欢迎投稿

圣城通讯
关注圣言、灵修心得、福传经验以及信仰及家庭生活的分享
报导圣人传记、修会歷史、节庆及普世教会堂区新闻

电子档文稿: 请以Word附件Email至hanchen9058@gmail.com
手写文稿: 请邮寄至以下地址:
8058 Mandarin Ave,
Newark, CA 94560

点 阅 详 情

主日弥撒 暨 平日弥撒

圣体圣事復兴堂区復兴年
自2023年六月 – 2024年六月
参加弥撒、勤领圣体、明供圣体

平日-周六 7:45 AM – Ascension Church
国语弥撒
每月首周六有圣母游行

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

 主日弥撒  – St. Clare Parish

1:30 PM: 粤语弥撒 Cantonese Mass
3:00 PM国语弥撒
           将同时于本网首页及Zoom全程直播
           ZOOM ID: 732-732-7732
4:30 PM英语弥撒 English Mass

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

每月首周六7:30PM 明恭圣体及和好圣事
at St. Clare Church

玫 瑰 经 线 上 祈 祷

ZOOM ID:  732-732-7732

A) 周一 ~ 周六 8:00PM
YouTube直播, 可在SJCCM.COM首页观看参与

B) 主日 8:00PM
由圣母军主导, 专为亡灵和病苦者祈祷平台

和好圣事

1. 主日弥撒后 After Sunday Mass
2. 
跟欧神父预约在 St. Clare Church, Santa Clara, (预约连接: https://calendly.com/carlosalberto-olivera/15minn)
3. 联系欧神父洽谈适合时间(fr.olivera@gmail.com)
4. 
每月首周六,明恭圣体中 (7:30-8:30PM@St. Clare Chuch)
5. 
After Saturday morning 7:45AM-Mass in Ascension Church.  

CLICK for Detail …

灵修资料推荐 Faith Formation Resources


Facebook


Youtube


Youtube

Modify your subscription

   |   

View online