丙年 王神父 常年期第十三主日 弥撒讲道 6/30/2019


丙年 常年期第十三主日 弥撒讲道
弥撒读经: 丙年 常年期第十三主日
Thirteenth Sunday In Ordinary Time- 2019 C By Fr. Wang
San Jose Chinese Catholic Mission
圣荷西华人天主堂

王神父 弥撒讲道重点:
跟随耶稣的时候不是一帆风顺的,我们有没有想过,耶稣要跟随天父的时候,对祂自己来説是一个很大的挑战。天父爱我们,派遣祂的亲生儿子耶稣降生到这个世界。耶稣知道上耶路撒冷,十字架的路是条不归路、 是条痛苦的路,所以,祂的心里很难过,但祂仍选择顺服天父。就如我们活在世上,每每需要面对外在的痛苦与灾难,但对信主的人唯一的不同是:耶稣和我同在!

我们的信仰是一个旅程,是需要成长的。常听一些基督徒说:我不能奉献、我没有能力、我脾气不好。这样的害怕、踌躇,常常是魔鬼的谎言。魔鬼让我们感到自己是个罪人、不配服侍教会。但是,耶稣在十字架上,留下伤痕,就是要告诉每一位追随祂的人,祂曾经降为人,祂完全明白人的软弱和挣扎,祂流下的寳血,要洗净我们的不义和医治我们受伤的心灵。

耶稣要用我们,是因为祂爱我们、要坚强我们。当我们为了耶稣去做我们不乐意做的事,爱那不可爱的人时,耶稣的宽恕、耶稣的爱才能进入我们的心中,我们才能慢慢地和耶稣连结在一起,感受耶稣的心情,做耶稣喜悦的事。朋友们,我们是否愿意用我们自己独特的方式服事堂区?我们可愿意联络很久没联系的朋友?