主日弥撒 暨 每日祈祷

Join Zoom 732-732-7732

甲年 復活主日 弥撒视频 04/09/2023 [NEW]

甲年 復活期第二主日 福音 04/16/2022 [NEW]

若望福音  John  20:19 — 31

一周的第一天晚上,门徒所在的地方,因为怕犹太人,门户都关着,耶稣来了,站在中间,对他们说:「愿你们平安!」 说了这话,便把手和肋膀指给他们看。门徒见了主,便喜欢起来。耶稣又对他们说:「愿你们平安!就如父派遣了我,我也同样派遣你们。」说了这话,就向他们嘘了一口气,说:「你们领受圣神罢!你们赦免谁的罪,谁的罪就得赦免;你们保留谁的罪,谁的罪就被保留。」十二人中的一个,号称狄狄摩的多默,当耶稣来时,却没有和他们在一起。其他门徒向他说:「我们看见了主。」但多默对他们说:「除非我看见祂手上的钉孔,用我的指头,探入钉孔;用我的手,探入祂的肋膀,我决不信。」八天以后,耶稣的门徒又在屋里,多默也和他们在一起。门户关着,耶稣来了,站在中间,说:「愿你们平安!」 然后对多默说:「把你的指头伸到这里来,看看我的手罢!并伸过你的手来,探入我的肋膀,不要做无信德的人,但要做个有信德的人。」多默回答说:「我主!我天主!」耶稣对他说:「因为你看见了我,纔相信吗?那些没有看见而相信的,纔是有福的!」耶稣在门徒前,还行了许多其他神蹟,没有记在这部书上。这些所记录的,是为叫你们信耶稣是默西亚,天主子,并使你们信的人,赖祂的名,获得生命。   ── 上主的话。

COMMUNITY RECENT PHOTOS [NEW]

Egg Hunting 04/09/2023 

Egg Hunting 4/9/2023

Easter Celebration 04/09/2023 

Easter Sunday event

Alpha Core Team Commissioning 04/09/2023 

Alpha Core Team Commissioning 04/09/2023

Easter Vigil Mass 04/08/2023  

Easter Vigil Mass 04/08/2023

Holy Thursday Lord Supper 04/06/2023  

Holy Thursday Lord Supper 04/06/2023

玫 瑰 经 线 上 祈 祷

ZOOM ID:  732-732-7732

A) 周一 ~ 周六 8:00PM
YouTube直播, 可在SJCCM.COM首页观看参与

B) 主日 8:00PM
由圣母军主导, 专为亡灵和病苦者祈祷平台

Ordination to the Permanent Diaconate on 05/27/2023 [NEW]

天主教加州圣荷西教区 廖焕中弟兄的家人们
及 圣荷西华人天主堂
敬邀大家参加
圣荷西教区主教 Oscar Cantú 主礼
终身执事晋秩祝圣礼

时间: 二零二三年,五月二十七日 (周六), 上午九点
地点: 圣荷西主教座堂 Cathedral Basilica of Saint Joseph
(80 South Market Street)

弥撒后在主教座堂旁的宾客厅敬备茶点
Reception immediately following in the St Joseph Parish Hall
(Next to the Cathedral)

详情请参阅圣荷西主教府官方网站: https://www.dsj.org/event/ordination-to-the-diaconate/

  
You Can Help Your Marriage – Do you feel alone? Are you frustrated or angry with each other? Do you argue … or have you just stopped talking to each other? Does talking about it only make it worse? Retrouvaille (pronounced retro-vi with a long i) helps couples through difficult times in their marriages. This program has helped 10’s of 1000’s of couples experiencing difficulties in their marriage. For confidential information about or to register for the January Marriage Program beginning with a weekend on May 5-7, 2023 call 408-605-4998, email: SanJose@RetroCA.com or visit our website at www.HelpOurMarriage.org

2023 教区年度奉献 Annual Diocesan Appeal (ADA)

主题 : Supporting Our Mission Together
奉献总额 (至 04/12): $35,615
奉献家庭数目:56
去年奉献总额 : $38,200
去年
奉献家庭数目:67
    加油! 让我们继续努力吧!

Scan QRCode to Donate.

点 此 了 解 详 情 Click for Detail

Pope Francis教宗2023年復活节文告
求天主让血染世界的战争停止

教宗方济各在今年的復活节文告中,为乌克兰唿求和平的恩典,并祈求天主“将復活的真光倾注在俄罗斯人民身上”。教宗也为叙利亚、黎巴嫩和圣地祈祷,恳求让缅甸的罗兴亚人得到公正的待遇,以及在非洲的恐怖主义遇害者受到慰藉。

亲爱的弟兄姊妹们,基督復活了!

今天,我们宣告主基督--我们生活的主,祂是世人「的復活与生命」(参:若十一25)。今天是復活节,意思是「逾越」,因为在耶稣内完成了人类决定性的逾越:从死亡到生命、从罪恶到救恩、从恐惧到信赖、从悲苦到共融。因着祂,时间和歷史的主宰,我愿意以内心的喜悦向大家说:「復活节快乐!」

亲爱的弟兄姊妹们,愿復活节为你们每一个人,尤其是病患、穷苦的人、长者,以及那些正在度过一段考验和挣扎的日子的人们,成为从煎熬到安慰的逾越。我们并非孤独无助:耶稣--那生活的主,永远都与我们同在。愿教会和全球欢欣踊跃,因为今天我们所怀的种种希望不会因碰撞死亡的铁壁而粉碎,反而上主替我们打开一条通往生命的桥。是的,弟兄姊妹们,世界的命运在主復活的那天转变了,而今天--今天也最有可能符合基督復活的日期--藉着恩宠,我们能喜悦地庆祝歷史上最重要及最美好的日子。

基督復活了,基督真的復活了,一如东方教会所宣告的。那「真的」是告诉我们,希望并非虚幻,而是真实的!人类的行程从基督的復活开始便以希望为标记,得以迅速前进,这是基督復活的第一批见证人以他们的经验向我们表明的。四部福音都记载逾越节当天喜乐的匆忙:那些妇女「赶快离开坟墓,又恐惧又异常喜乐,跑去报告衪的门徒」(玛廿八8)。而在玛利亚玛达肋纳「跑去见西满伯多禄」(若廿2)之后,若望宗徒和伯多禄两人一起跑(参:若4),为了要到耶稣被埋葬的地方。然后,逾越节傍晚两位厄玛乌的门徒遇见了復活主,「他们遂即动身」(路廿四33),急忙在黑夜中攀越数公里的路程。復活的主使他们的心变得火热(参:路廿四32),这种无法自禁的喜乐驱使他们这样做。伯多禄因那同样的喜乐,在加里肋亚湖岸边,一看到復活的主耶稣,便无法再与其他的宗徒停留在船上,立即纵身跳入湖里,快速地游向主耶稣(参:若廿一7)。总之,步履加速而变成奔跑,因为人类看到自己行程的目标、生命的意义:耶稣基督,而人类蒙召去加快脚步与祂--世人的希望相遇。

让我们也加快脚步,在彼此信任的路途上成长:人与人之间的信任、人民与国家之间的信任。让我们因復活节的宣告而惊喜,因那光照经常笼罩着这世界的黑暗与阴霾的真光而惊喜。

让我们加快脚步去克服那些冲突和分裂,并向最有需要的人敞开我们的心。让我们加快脚步走在和平与友爱的道路上。让我们因众多国家带给我们具体的希望标志而欢欣,它们为逃避战争和贫穷的人提供援助和接纳。

然而,在这行程中仍然有这么多的绊脚石,使我们朝向復活主的奔跑变得艰难和费力。让我们向祂祈求:请帮助我们投奔于祢!请帮助我们敞开我们的心!

求復活主帮助心爱的乌克兰人民在朝向和平的路途上前进,并求主将復活的真光倾注在俄罗斯人民身上。求主安慰受伤的人,以及所有因战争而失去亲人的人,使被囚的人能平安无恙地回到自己的家。求主打开整个国际社会的心,好使他们能有所行动,以停止这场战争,以及所有使世界染上鲜血的冲突,从叙利亚开始--它仍然期待着和平的来临。求主扶持所有在土耳其和叙利亚受严重地震打击的人们。让我们也为所有失去亲人和朋友,以及无家可归的人祈祷,愿他们从天主那里得到慰藉,以及从国家社会的大家庭得到帮助。

在这一天,上主,我们将耶路撒冷城--祢復活的第一个见证者--託付于袮。我因这几天的攻击事件表示十分担忧,这些事件危害那令人期待的信任和彼此尊重的气氛,这为重启以色列人与巴勒斯坦人的对话是必要的,如此才能使圣城和整个地区享有和平。

上主,求祢帮助然在寻找社会稳定与团结的黎巴嫩,使它克胜分裂,所有黎巴嫩人民能一起为国家和人民的福祉而努力。

求祢不要忘记心爱的突尼斯人民,尤其是年轻人,以及那些因社会和经济困境而受苦的人,使他们不失去希望,并同心协力建设一个和平与友爱的未来。

求袮将祢的目光转向海地,多年来它遭受严重的社会、政治和人道危机的冲击,求祢支持政治领导人和国际社会所作的许诺,即为寻求答案,以解决如此众多和打击饱受摧残的海地人民的问题。

求祢巩固在埃塞俄比亚和南苏丹已开启的和平与和好进程,并求袮使在刚果民主共和国的暴力停止。

上主,求祢支持今天在特别的情况下庆祝復活节的基督信徒团体,例如在尼加拉瓜和厄立特里亚的团体,并求祢记得所有那些被阻止自由地和公开宣认自己信仰的人们。请祢予以国际恐怖主义受害者袮的慰藉,尤其是在布基纳法索、马里、莫桑比克与尼日利亚。

求袮助祐缅甸走上和平的道路,并求袮光照那些肩负责任的人的心,好使饱受蹂躏的罗兴亚人得享正义。

求祢安慰难民、被驱逐出境的人、政治犯和移民,尤其是最脆弱的人,以及所有忍受飢饿、贫穷的人,那些遭受贩毒、人口贩卖和各式各样奴役形式之险恶影响的人。上主,求祢启发国家领导人,好使没有任何男性或女性遭受歧视,没有人的尊严被践踏;为使人权和民主完全受尊重,让这些社会的创伤得以癒合,愿所寻求的目标始终只有公民的共同福祉,但愿安全以及进行对话与和睦共处的必须条件得到保障。

弟兄姊妹们,让我们也重新体会路途上的滋味,让我们因怀有希望而心跳加速,让我们预尝天堂的美好!让我们今天汲取力量,在善的路途上前进,为了要与不会令人失望的那一位「善者」相遇。如果正如一位古代教父所写的:「最大的罪是不相信復活的大能。」(尼尼微圣依撒格,〈苦修证道〉,I,5)今天,我们要相信:「是的,我们确信无疑:基督真的復活了。」(《继抒咏》)。我们相信袮--主耶稣。我们相信希望与袮重生,我们相信人生的道路继续前进。袮--生命的主,祢在我们的道路上鼓励我们,并向我们重复,如同祢在逾越节傍晚向门徒们所说的:「愿你们平安!」(若廿19、21)


04/09/2023 甲年復活主日
《黎明曙光》、《阿肋路亚 子兮女兮》、《新巴斯卦》 & 《欢乐讴歌慈爱恩主》

「进堂曲」《黎明曙光》。此曲由法国戴思神父所谱。请参阅 4/17/2022的每周一语话圣歌

「奉献曲」 《阿肋路亚 子兮女兮》。这首传统的復活节葛立果曲风的圣歌,由十五世纪法国方济会士Jean Tisserand 填词。唿应今天的福音若20:1~9,耶稣死后第三天清晨,也就是一周的第一天,玛利亚玛达肋纳、若望、西满陆续赶到安葬耶稣的墓穴,但却寻不着耶稣,只看见地上的殓布和放在一旁的头巾;原本守卫坟墓的一队罗马士兵,被所见发生的异象,吓得好像死人一样(玛28:2~4)。有一部 Columbia Pictures 在 2016 年推出的 Risen 描述罗马千夫长 Clavius(Joseph Finnes 饰) 亲身目睹耶稣受难的经过,他不但负责十字架刑场的维安,后又被当时罗马犹大总督比拉多指派负责调查耶稣遗体失踪一事;就在他实事求是的求证过程中,随着案情的发展,其内心起了很大的变化,从一个不认识耶稣的罗马悍将到最后相信了耶稣;尤其是末了,他与復活后的耶稣坐在大石上交谈的那幕,真令人感动!是一部值得好好观赏的佳片。

「领主曲」《新巴斯卦》。法国戴思神父所谱,请参阅 4/17/2022的每周一语话圣歌

「结束曲」《欢乐讴歌慈爱恩主》。此曲出于贝多芬第九号交响曲终曲乐章 – 快乐颂 (Ode to Joy)。请参阅 4/17/2022的每周一语话圣歌

(04/07/2023 GL)

点 此 了 解 更 多 圣 歌

圣 咏 团 的 礼 物 GIFTS FROM CHOIR

和好圣事

1. 主日弥撒后 After Sunday Mass
2. 
跟欧神父预约在 St. Clare Church, Santa Clara, (预约连接: https://calendly.com/carlosalberto-olivera/15minn)
3. 联系欧神父洽谈适合时间(fr.olivera@gmail.com)
4. 
每月首周六,明恭圣体中 (7:30-8:30PM@St. Clare Chuch)
5. 
After Saturday morning 7:45AM-Mass in Ascension Church.  

CLICK for Detail …

灵修资料推荐 Faith Formation Resources

Sunday Collections Monthly Report

YTD Goal 7/1/22 through 3/31/23:  $140,000
YTD Actual 7/1/2
2 through  3/31/23: $124,400
YTD Variance :  ($15,600)

Fiscal Year Goal (7/1/22-6/30/23): $175,000

We achieved 89% of Sunday collections goal during the first 9 months of our current fiscal year ending 6/30/23.  Due to sacramental offerings above plan, we are still on track to reach our financial plan for the year.  Thank you everyone for your generosity!!

网上奉献操作指南 Online Giving Introduction

2023 Special Collection Schedules

2024 Special Collection Schedules [NEW]




Facebook


Youtube


Youtube

Modify your subscription

   |   

View online