甲年 将临期第一主日 弥撒讲道 12/01/2019

甲年 将临期第一主日 弥撒讲道
弥撒读经: 甲年 将临期第一主日
First Sunday of Advent- 2020 A By Fr. Olivera
San Jose Chinese Catholic Mission
圣荷西华人天主堂

欧神父弥撒讲道重点:
每年圣诞节之前,教会在礼仪年度安排『将临期』。『将临期』帮助我们准备庆祝耶稣的诞生。对基督徒来说,庆祝圣诞节是迎接耶稣来到我们的心中,不然圣诞节对我们是没有多大意义的。为了更好地迎接耶稣,在『将临期』教会鼓励我们多祈祷和办一个妥当的告解(和好圣事)。藉着和好圣事,耶稣再一次帮助我们悔改、赦免我们的罪过、治愈我们心里的伤口。

在『将临期』,教会也希望啓发我们迎接耶稣的渴望。虽然在世上有各种自然的渴望:生病时渴望得治愈,失业时渴望得工作,孤单时渴望得关心,痛苦时渴望得安慰,战争时渴望得和平。但是,除了这些渴望以外,我们基督徒应该有一种超自然的渴望,那就是渴望迎接耶稣、渴望耶稣的爱充满这个世界。实在,人类大多数的痛苦是因没有耶稣,只有耶稣能够给我们真正的平安。

『将临期』教会也提醒我们关于耶稣的第二次光荣的来临。在今天的福音耶稣告诉我们要『警醒,随时准备』。因为我们不知道耶稣什么时候要来。我们要藉着祈祷、参与弥撒领圣体、办告解、读圣经、参与教会服事、在生活中为耶稣的爱作证。。等等来做好随时的准备以迎接耶稣的第二次来临!