丙年 常年期第二十一主日 弥撒讲道 8/25/2019

丙年 常年期第二十一主日 弥撒讲道
弥撒读经: 丙年 常年期第二十一主日
Twenty First Sunday in Ordinary Time- 2019 C By Fr. Olivera
San Jose Chinese Catholic Mission
圣荷西华人天主堂

欧神父 弥撒讲道重点:
今天的福音提到有一个人接近耶稣,问祂说『主啊,得救的人果然不多吗?』。关于这个问题,耶稣给我们留下两个重要的教导。第一个教导是得救的条件,第二个教导是天主的无限慈悲,祂希望万民得救。

在今天的福音耶稣用比喻提醒我们,任何人必须悔改才可以得救,耶稣这样说:『你们应该竭力从窄门进去天国。』为什么进入天国的是一个窄门呢?窄门的两个意义:第一个是我们必须悔改,第二个是我们要耐心的背我们自己的十字架。

第二个教导是:『天主的无限慈悲』,因为祂希望万民得救。天主的爱不只是为了犹太人;天主的爱也拥抱外邦人,天主的爱不会捨弃任何人。其实,耶稣的慈悲是我们最大的安慰和安全,虽然我们都是罪人,我们常常忘记天主的爱,但是,祂不会忘记我们。

请圣母为我们代祷,让我们每天可以过真正基督徒的生活:不断的悔改,勇敢的背着我们的十字架,更接近耶稣。再则,我们要用各种机会为天主的爱作证,让更多的人发现天主的爱,接受天主的慈悲,而得救。正如今天的圣咏所重复的:『你们往普天下去宣讲福音!』